ボルケーノパスタって知ってる?
今週のお題「最近おいしかったもの」
ボルケーノパスタとやら。
最近、諸事情によりお暇ができたので、用もなく都会をぶらついている。
そんなときに通りかかった「チーズと生はちみつ BeNe」さん。
いくつか店舗はあるようで、以前から通りかかっては、気になるなあ、と思いを募らせていた。
店内に入ってみると、平日の昼過ぎだからか、そこそこ空いていた。
チーズのビュッフェのようなものもやっているようで、興味はそそられたが、一人だったことや時間が限られていたことから、またの機会とした。
私は「ゴロゴロお肉と彩野菜のミートチーズボルケーノ」を注文した。
ランチセットであり、サラダとパン、ドリンクがついていた。
思いを寄せていた店だけに、料理が待ち遠しかった。
まあ、あざやかだこと。
それが、この子の第一印象だった。
チーズも器からあふれてとろ~りとしている。見事だ。食欲がそそられる。
手前で赤のパプリカちゃん、緑のブロッコリーさんがお出迎えしてくれている。野菜もたくさん入っているのかな。
よおし、さっそく!
チーズをフォークでザクザクとくずしていく。
んん。湯気がすごい。アツアツだぞこれは。タイムカプセルを掘り起こす時のような無邪気な気持ちで、中に隠されたパスタをすくい上げた。
フゥフゥして、まずは一口目。
\いただきまーす/
口内に広がるチーズの香り。熱をもったパスタと、繊細に溶けているチーズが絡み合って、美味。。。
寒い日だったからか、あたたかいお料理が食べられて、とても幸せな気持ちになった。
できたてのおいしさ。これはたまんないなあ。
パスタを食べ進めながら、前でお出迎えしてくれたお野菜や、ミートたちも口に運んてみた。
パプリカやブロッコリーはちゃんとやわらかいし、チーズと相性がいい。
そしてミート。ミートパスタって基本だけど、やっぱり好き。
総じて、チーズがたんまりと使われていて、それがよかった。
表面の焼かれたチーズ、パスタに絡みついた細かいチーズ。器の外についたカリカリのチーズ、ソースと一体化したチーズ。など。食べててしあわせだった。
おいしかった。